Política de privacidad y Protección de Datos

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), E-coordina Internet S.L.U. (en adelante E-coordina) pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

Datos del responsable del tratamiento

E-COORDINA GESTION DOCUMENTAL, S.L.
NIF: B-20572996
Domicilio social: C/ Zuatzu. 1 Edificio Ulía, Oficina 9
20018 Donostia-San Sebastián
E-mail: lopd@e-coordina.com

Ámbito de aplicación

La presente Política resultará de aplicación:

  • - A aquellas personas que visiten la página web de E-coordina, www.e-coordina.com
  • - A aquellos que voluntariamente se comuniquen con E-coordina a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de E-coordina.
  • - A aquellos que soliciten información sobre los productos y servicios de E-coordina o que soliciten participar en alguna de las acciones comerciales de E-coordina.
  • - A quienes formalicen una relación contractual con E-coordina mediante la contratación de sus productos y servicios.
  • - A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a E-coordina o el acceso a datos por E-coordina para la prestación de sus servicios.
  • - A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de E-coordina para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

La utilización de los productos y servicios de E-coordina requiere la aceptación expresa de esta Política.

E-coordina advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a E-coordina deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a E-coordina por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo, el usuario y/o cliente que comunique datos personales a E-coordina declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a E-coordina. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

E-coordina, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a E-coordina.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

  • - En relación a las “cookies” que E-coordina utiliza en la navegación a través de sus páginas), se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de E-coordina, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que E-coordina pone a su disposición para la gestión de los servicios. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de E-coordina aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

    Toda la información sobre las cookies utilizadas por E-coordina, se encuentra publicada en su Política de Cookies, disponible para su consulta en https://www.e-coordina.com/cookies.
  • - En el caso del envío de un correo electrónico a E-coordina o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de E-coordina es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios de E-coordina.
  • - En el caso del envío de un correo electrónico a E-coordina relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos serán tratados para participar en los procedimientos de selección de personal.
  • - En el caso de formularios de E-coordina que los interesados cumplimenten para participar en alguna de las acciones comerciales de E-coordina, la finalidad será la de posibilitar dicha participación, así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios de E-coordina, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por E-coordina para tal fin.
  • - En la contratación de los servicios ofrecidos por E-coordina, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios y remuneración de los mismos por parte de los clientes, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:
    • La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los servicios contratados, contactando E-coordina con el cliente a través de la dirección de e-mail, teléfono u otros medios indicados por este último.
    • Para el envío de documentación e información relacionada con los servicios contratados, así como para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los mismos u otros similares por parte de E-coordina, a través de correo postal, e-mail, teléfono, SMS u otros medios indicados por el cliente, salvo que éste manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la contratación. Independientemente de si el cliente hubiera elegido recibir o no información comercial de E-coordina, el cliente podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través del apartado específico disponible para ello en su Área de Cliente.
    • Para el mantenimiento de registros históricos de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.
    • Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Plazo de conservación de los datos personales

E-coordina conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. E-coordina podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por E-coordina serán los siguientes:

  • - Los propios empleados de E-coordina en el cumplimiento de sus funciones.
  • - Los proveedores de E-coordina que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.
  • - Las compañías integrantes del Grupo de Sociedades del que E-coordina forma parte, entendido éste en el sentido del artículo 42 del Código de Comercio, cuya actividad sea la comercialización de servicios de naturaleza idéntica o análoga ofrecidos por E-coordina.
  • - Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que E-coordina fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios.
  • - Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • - Derecho de acceso.
    Los usuarios tienen derecho a obtener de E-coordina información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.
  • - Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • - Derecho de rectificación.
    Los usuarios tienen derecho a que E-coordina rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.
  • - Derecho de supresión.
    Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.
  • - Derecho de limitación del tratamiento.
    Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.
  • - Derecho a la portabilidad.
    Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos mediante el envío de una comunicación por e-mail a la dirección lopd@e-coordina.com o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a E-coordina, gestión documental, S.L.C/ Zuatzu, 1 Edificio Ulia, oficina 9 de 20018 Donostia-San Sebasstián.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, E-coordina se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente. La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web, en concreto en http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php.

Transferencias internacionales de datos

En aquellos productos y servicios de E-coordina en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas.

¡Suscríbete a nuestra Newsletter!